Bordeaux SO GOOD, the place to be

13735126_1785999338353466_7367470645842671848_o

La troisième édition du festival de la gastronomie et de l’art de vivre se tenait au Hangar 14 en plein cœur de Bordeaux. Du 18 au 20 Novembre, Bordeaux SO GOOD est une nouvelle fois venu mettre en lumière les produits phare de la Nouvelle-Aquitaine à travers des cours de cuisine, de multiples dégustations et surtout son grand marché de producteurs.

C’est dans ce cadre-là que le GEG est parti représenter ses éleveurs bovins et ovins. Pendant trois jours Claude, Virginie, Charles et Mathieu ont animé le stand des Eleveurs Girondins, une belle occasion de rappeler aux consommateurs girondins le concept de « la fourche à la fourchette » et de clarifier les conditions d’élevages, d’abattages de nos animaux face aux inquiétudes du grand public créé par des lobbyings permanents autour de la viande. Le public venu nombreux a été sensible à notre démarche de circuit-court et n’a pas tari d’éloges quant aux  qualités gustatives de nos viandes girondines, en somme une juste récompense pour tous les acteurs de notre filière…

Un évènement qui nous a également permis de mettre en avant le Bœuf Girondin et l’Agneau de Pauillac présentés dans une vitrine réfrigérée, une aubaine pour les plus gourmands qui à l’image de l’ouverture de la palombe ont pu découvrir les premiers Agneaux de Pauillac de cette fin d’année! Unevitrine rapidement « mise à blanc » (notamment samedi) par les nombreux amateurs de bonne chair. C’est pourquoi nous invitons tous les épicuriens à venir et revenir s’approvisionner à la Boucherie de la Métropole à Mérignac (Parvis de la vieille Eglise – 3, Avenue du Maréchal Leclerc 33700 MERIGNAC – Tel : 05 56 12 01 74).

Séparateur