Il a rendu visite aux boeufs gras…

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À partir du 12 février prochain, le bœuf gras de Carnaval trônera sur les étals des boucheries des Eleveurs Girondins et des boucheries partenaires du Groupement…

Pour préparer la fête et afin de donner à cette viande haut de gamme, une durée suffisante d’affinage en chambre froide, les 1ers bœufs de la campagne ont été abattus le 28 janvier.

C’est pourquoi, le 22 janvier dernier, avant le départ des 1ers animaux de la ferme, Le Vice-Président du Conseil Départemental, Bernard CASTAGNET, est venu rendre visite aux Bœufs Gras Bazadais, sur l’exploitation du Président du GEG, Serge CHIAPPA.

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Une occasion pour Bernard CASTAGNET, d’apprécier la qualité de conformation et d’engraissement, de ces animaux d’exception, mais aussi d’échanger avec les Responsables du Groupement, sur le développement très significatif de la Race Bazadaise au sein du GEG, le travail d’approche de la restauration collective et l’engagement du groupement dans la certification HVE (Haute Valeur Environnementale) des exploitations des adhérents…

Et le Vice- Président du Département, a même apporté sa touche personnelle à la finition des Bœufs gras, en leur distribuant un de leurs derniers repas…

Pour cette édition 2021 des Bœufs Gras de Carnaval, le GEG aura produit, une cinquantaine de Bœufs Gras à majorité de race Bazadaise

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