Le retour des bœufs gras…

20170209_124344

13 ème anniversaire de la fête des Bœufs gras à la Boucherie du Sud Gironde de Toulenne et déjà sept années dans le nouveau magasin du 64 avenue du 8 Mai 1945.

Les Eleveurs Girondins étaient une fois de plus bien présents à ce rendez-vous annuel et à cette rencontre incontournable avec les consommateurs.

Ce Samedi 25 février au cours d’une journée déjà printanière, une petite affluence s’était massée dès 10 heures devant  le magasin pour apprécier la qualité du travail et le savoir-faire des éleveurs locaux. Pendant que Francis TREJAUT de Saint André du Bois avec ses belles limousines et Gilles POUCHET de Loupiac de la Réole avec ses majestueuses Blondes  d’Aquitaine faisaient l’attraction, ce sont bien les magnifiques Bœufs de race Bazadaise de Serge CHIAPPA qui remplissaient l’étal de la Boucherie et faisaient saliver la clientèle.

Deux mastodontes de 600 kgs de carcasse chacun, avaient été abattus pour l’occasion et après environ 20 jours d’affinage en chambre froide présentaient à l’étal une viande rouge et persillée, d’une tendretée exceptionnelle.

Ainsi, pas de moins de 350 clients se sont succédés autour de l’étal tout au long de la journée pour profiter de cette offre de choix.

A l’extérieur Claude DUBEDAT et son équipe distribuaient à tout va les « Burgers Girondins »qui après un bref passage sur la plancha comblaient de plaisirs et de saveurs le public présent.

Une belle opération de communication honorée de la présence de Monsieur le Maire de Toulenne et de plusieurs conseillers municipaux dans un esprit de franche convivialité.

Rendez-vous est pris, bien entendu, pour l’année prochaine

Séparateur