Mérignac: L’ Agneau de Pauillac investit le centre ville…

L'arrivée du troupeau

Les Eleveurs Girondins l’avaient promis aux clients de la Boucherie de la Métropole !

Après la venue des bovins en centre-ville en février dernier c’est l’Agneau de Pauillac qui a investi le parvis de l’église le samedi 30 mars à l’occasion des fêtes de Pâques.

L'arrivée des brebis à Mérignac avril 2013

Allez les filles, on descend !

Malgré les nombreuses giboulées de cette fin de mois de mars, les rayons du soleil ont éclairé cette matinée festive et accompagné le débarquement du troupeau dans une micro bergerie rapidement aménagée face au porche de l’église.

Les magnifiques brebis de « l’EARL de Taste Vin » de races Tarasconnaise et Lacaune, accompagnée de leurs petits Agneaux de Pauillac ont fait le bonheur du public, des petits mais aussi des grands…

animation de la boucherie de Mérignac pour Pâques 2013

La vedette du jour…

 

Les enfants ont ainsi pût s’essayer à l’alimentation des brebis avec des fourrages et des céréales de la ferme mais aussi et surtout au « carressage » des agneaux.

Une dégustation de viande, organisée un peu plus loin par les éleveurs  a comblé les fins gourmets venus en nombre…

animation de la boucherie de Mérignac pour Pâques 2013

Les élus apprécient l’agneau de Pauillac

 

Une nouvelle occasion pour les Eleveurs Girondins de rappeler leur savoir-faire et leur volonté de proposer aux consommateurs des produits de qualité et de proximité issus des élevages locaux.

A quelques pas de la place de l’église, la Boucherie de la Métropole a confirmé qu’elle était désormais bien ancrée dans le paysage local.

Près de 300 clients se sont ainsi succédé en matinée devant l’étal, permettant à l’équipe du chef boucher, Pascal SARRAZY, d’envisager pour beaucoup plus tard dans la soirée un repos bien mérité…

animation de la boucherie de Mérignac pour Pâques 2013

Il y avait foule à l’étal de la boucherie de la Métropole

 

Marie RECALDE députée de la Gironde, Alain ANZIANI Sénateur de la Gironde et Alain CHARRIER Conseiller Général du Canton de Mérignac sont venus apporter tout leur soutien à la démarche des éleveurs.

 

animation de la boucherie de Mérignac pour Pâques 2013

ça c’est de la qualité !

animation de la boucherie de Mérignac pour Pâques 2013

Le Président et le Directeur du GEG entourant Alain ANZIANI, sénateur de la Gironde, et Alain CHARRIER, conseiller général de la Gironde

animation de la boucherie de Mérignac pour Pâques 2013

Un dialogue enrichissant!

Séparateur