Toulenne, a fêté le Bœufs Gras…

20200222_114608

Ce n’était pas tout à fait l’affluence de la place de la cathédrale de Bazas, du jeudi précédent, mais cela y ressemblait un peu… Plus de 400 personnes en effet avaient répondu à l’invitation des Eleveurs Girondins, pour fêter l’édition 2020 des Bœufs-gras de Carnaval, organisée par notre Boucherie du Sud Gironde à Toulenne.

……..

Près de 600 burgers de bœuf gras Girondin ont ainsi été distribués, sous un soleil radieux,  à la clientèle de la Boucherie de Toulenne, qui était venue admirer les magnifiques Bovins exposés par les éleveurs locaux :

  • Didier CHARBONNIER de Ste Gemme, pour la race Bazadaise,
  • Gilles POUCHET de Loupiac de la Réole, pour la Blonde d’Aquitaine
  • Francis TREJAUT de St André du Bois, pour la race limousine

Les Brebis de Serge CHIAPPA de Gironde sur Dropt, étaient également présentes avec leurs petits Agneaux de Pauillac.

……..

A l’intérieur toute l’équipe de la boucherie a mis les bouchées doubles, pour servir les plus de 350 clients qui s’étaient amassés autour de l’étal, en quête du prestigieux Bœuf Gras… un vrai carton et la confirmation de la notoriété et de la place de plus en plus importante que prends la boucherie de Toulenne, dans le Sud Gironde.

A noter que pour cette édition 2020, plus de 30 bœufs gras de race Bazadaise, ont été produits et abattus par les Eleveurs Girondins, pour fournir leurs propres boucheries, mais aussi satisfaire la demande de leur clientèle d’artisans bouchers et de rayons traditionnels de GMS.

Une progression de la race Bazadaise au sein du GEG, que le Groupement compte bien amplifier pour les années à venir.

Ainsi, le GEG a également pris une part prépondérante dans l’opération « Bœuf Gras de Carnaval dans les collèges », organisée cette année par le Conseil Départemental de la Gironde.  Les Boucheries des Eleveurs Girondins ont fourni,  dans ce cadre, plus de 1 300 kgs de sauté de Bœuf Gras, permettant de toucher 11 000 collégiens. Un flyer, présentant la démarche, le Groupement et ses engagements, a été édité à cette occasion par le GEG et remis à chaque collégien lors du repas « Bœuf Gras ».

La vente de Bœuf Gras de Carnaval se poursuit dans nos boucheries de Toulenne, Créon, Mérignac et Bègles, jusqu’au  Samedi 7 mars inclus…

Séparateur