Congrès national des GDS : Ils ont assuré !

congres-national-du-gds-01

Le 14 avril dernier, c’était soirée de gala dans le cadre prestigieux du TIR AU VOL sur le Bassin d’Arcachon. La Gironde accueillait ainsi  le Congrès national des GDS (Groupements de Défense Sanitaire).

Avec une vue unique sur le Bassin, dans le quartier « Péreire », au cœur des pins, la magnifique  salle de réception du TIR AU VOL doit en effet  être réservée au moins un an à l’avance.

Les organisateurs, le GDS et la Chambre d’Agriculture de la Gironde, en collaboration avec le Réseau Bienvenu à la ferme, avaient fait appel aux Eleveurs Girondins et à l’équipe de Claude DUBEDAT pour assurer la réception et le repas du jeudi soir.

Un repas 100% terroir, avec des produits  fournis par les producteurs locaux, membres du réseau, mais dont toute la logistique et la confection a été assurée de main de maître par l’équipe de Claude.

Au menu :

  •  Huitres du Bassin bien sûr…
  •  Foie gras de la ferme de GAUVRY
  •  Asperges du Blayais (Madame CAMUS)
  •  Viande de Bœuf de race Bazadaise (Serge CHIAPPA), frites maison.
  •  Fromages de Claire DUBOURG (vache) et Noël MANIEU (Chèvre)

Et ils ont assuré ! Tenue classe, organisation millimétrée, notre équipe traiteur a encore porté très haut les couleurs de l’élevage et de toutes les productions agricoles Girondines.

230 convives venus de toute la France ont été servis et ont pu apprécier le savoir-faire et  les saveurs du terroir Girondin.

Satisfaction générale et avis unanime tous les participants ont longuement applaudis la prestation de l’équipe de Claude, qui comme à son habitude, dans son petit discours de fin de repas a rappelé toute la démarche des Eleveurs Girondins, « de la  Fourche à la Fourchette »…

Des échanges qui se sont poursuivis en coulisses où de nombreuses questions et félicitations sont venues de toutes les régions de France…

 

Congrès national du GDS - avril 2016

Congrès national du GDS - avril 2016Congrès national du GDS - avril 2016

Séparateur