Réussir la décongélation des pièces de Bœuf :
- Déposer la pièce de Bœuf congelée dans un plat.
- Verser dessus un filet d’huile avant de la mettre à dégeler 48 h en bas du réfrigérateur.
- Retourner de temps à autre le morceau.
- Recueillir le jus écoulé et le restituer à la cuisson.
Conseils de cuisson des pièces de Bœuf :
- Sortez les pièces de Bœuf du réfrigérateur au moins une heure avant de les cuire-massez les avec de l’huile.
- Faites revenir des échalotes, hachées finement, dans de l’huile ou du beurre avec un soupçon de vin blanc sec de Bordeaux. Tenir au chaud…
- Salez et poivrez les pièces de Bœuf.
- Faites les cuire à votre convenance sur des braises de sarments ou sur une plancha.
- Versez les échalotes chaudes sur la viande, couvrir et attendre 3 à 4mn en tenant le plat au chaud avant de servir.
Si l’entrecôte et l’aloyau sont des morceaux très prisés, ils peuvent être remplacés, avantageusement, par des pièces à bifteck moins chères (levure, macreuse, paleron…) coupées un peu épaisses.